Recette de la tarte aux pommes

La tarte aux pommes est une recette que nous devions partager avec vous. Car, aussi classique que délicieuse, la tarte aux pommes connaît tout de même différences recettes, souvent partagées de mère à enfants. Celle que nous vous partageons aujourd’hui est bien entendu notre préférée, celle qu’à pu nous partager notre maman qui provenait elle même de notre grand mère et de notre arrière grand mère … Une histoire de famille !

Les ingrédients pour réussir sa tarte aux pommes

Le choix des ingrédients tout comme la cuisson de votre tarte sont indéniablement les éléments les plus importants afin de réussir celle-ci. Commencez-donc par vous équiper de :

  • 1 pâte brisée faîte maison et préparée avec amour
  • 6 pommes (de préférence récoltées localement et de catégorie Golden)
  • du sucre vanillé (1 sachet)
  • du beurre sans sel (environ 25 grammes)

La préparation de cette recette

Commencez par prendre 4 de vos pommes (les moins belles), épluchez les et découpez les en petits morceaux. Placez le tout dans une casserole avec un petit peu d’eau et laissez mijoter à feux doux. Dès que les morceaux de pommes se ramollissent, ajoutez le sachet de sucre vanillé aux pommes. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une compote onctueuse.
A côté de votre préparation de compote, prenez les deux pommes restantes, épluchez les et découpez les en 4 quatres puis coupez les quartiers en fines lamelles.
Étalez votre pâte brisée faîte maison dans un plat à tarte. Piquez là à l’aide d’une fourchette afin de la laisser aérer durant la cuisson. Étalez y la compote précédemment préparée.
Placez les fines lamelles de pommes sur la comporte en formant une spirale.
Disposez des lamelles de beurre sur le tout.
Enfournez votre tarte au four durant 30 minutes à 200 degrés.
Une fois la cuisson à son terme, laissez reposer la pâte quelques minutes avant de déguster.

Profitez !

Notre photo de la tarte aux pommes

Notre réalisation de la tarte aux pommes

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