Recette du gratin de Courgette

La courgette est typiquement un ingrédient Méditerranéen particulièrement apprécié autour des pays côtiers. Particulièrement appréciée avec de la viande, elle peut également être cuisinée en gratin qui constitue un accompagnement parfait à de nombreux plats : viande, poisson, etc. Voici comment le préparer. Les aliments nécessaires des courgettes, si possible locales et fraîchement cultivées (6 […]

Lire la suite


Recette de la tarte aux pommes

La tarte aux pommes est une recette que nous devions partager avec vous. Car, aussi classique que délicieuse, la tarte aux pommes connaît tout de même différences recettes, souvent partagées de mère à enfants. Celle que nous vous partageons aujourd’hui est bien entendu notre préférée, celle qu’à pu nous partager notre maman qui provenait elle même […]

Lire la suite


Notre recette du Risotto Italien

Plat typique de l’Italie et plus spécifiquement des régions de la Lombardie et du Piémont, le risotto est une référence en matière de cuisine Italienne. Le risotto est un plat pouvant paraître simple à réaliser, et pourtant, sa bonne réussite est conditionnée au choix des produits utilisés mais également à la technique de cuisson utilisée. […]

Lire la suite


Recette de la quiche Lorraine

La quiche Lorraine est un plat traditionnel venant comme son nom l’indique, originellement de la Lorraine. Cela fait désormais de nombreuses années que cette quiche s’est rependue à travers l’ensemble du territoire français mais également au delà. Consommée chaude, elle est servie en apéritif/entrée mais également en plat à part entière. Nous vous livrons sa […]

Lire la suite


Recette du croque Madame

Le croque Madame est une invention bien Française qui aurait été servi pour la première fois Boulevard Capucines au sein d’un café Parisien. Marcel Proust l’a d’ailleurs consacré dans l’un de ses célèbres ouvrages. Très simple et rapide à réaliser, c’est également un très bon repas lorsqu’il est dégusté chaud. Les ingrédients indispensables au croque […]

Lire la suite


Recette du cake au jambon et aux olives

Le cake au jambon et aux olives constitue une entrée (découpé en tranche ou en petits carrés) tout comme un plat (accompagné notamment d’une salade) idéal pour vos soirées entre amis. C’est également un plat très simple à réaliser dès lors que l’on dispose de bonne recette. Les ingrédients de la recette 4 œufs fraîchement […]

Lire la suite


Recette de la mousse au chocolat

La mousse au chocolat est certainement le péché mignon de nombreuses personnes. Aussi savoureuse qu’onctueuse, la mousse au chocolat reste un grand classique que l’on retrouve dans de très nombreux restaurants et bistros en France et à l’international d’ailleurs. Très simple à réaliser (sur la papier), il existe pourtant quelques astuces pour la rendre délicieuse. […]

Lire la suite


La recette de la crème Brulée

La crème brûlée est un grand classique des desserts français. Cette recette est inscrite au sein du patrimoine culinaire française. Passer à côté n’est pas possible, surtout lorsque l’on sait à quel point il est facile de la réaliser. Ce dessert est uniquement constitué d’ingrédients classiques et simples à préparer. Il suffit simplement de savoir […]

Lire la suite


La recette des pancakes à l’américaine

Le pancake est sans aucun doute l’une des recettes les plus connu des Etats-Unis au même titre que le Hot Dog. Plus globalement, cette recette est très rependue en Amérique du Nord, voire dans l’ensemble des pays anglosaxons. On en trouve en effet également en Angleterre ou encore en Australie. Traditionnellement mangé au petit déjeuner […]

Lire la suite